注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

吃得还好吧  

2008-05-28 22:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                吃得还好吧——参与救治四川地震伤员之二

  昨晚迎来第二批10名地震伤员已经是后半夜了。有两个是糖尿病患者,需要糖尿病饮食,当然大半夜所有病人只是简单吃了点馄饨就休息了。我的照片也没拍成,只能使用新闻照片了。

  今天一大早,我去伤员的病房了解了一下他们吃得怎么养,首先就跟照片中的小姑娘聊了一会儿,她很活泼,话也多,虽然还只能坐轮椅(脚踝骨折)但还是“走”来“走”去的。她对昨晚和今早的饮食都很满意,别看年龄小,很能吃辣的。不过,也有不爱吃辣的,两个老年人就特意强调不要放辣椒,她们可是地道的四川人,语言得使劲听才能听个大概。还有个年龄偏大的伤员不吃牛奶、肉和鸡蛋,这可让我有点难办了。

  夜间到来的病人年龄偏大,有的除外伤外还有基础疾病,如糖尿病,需要吃糖尿病饮食。糖尿病需要控制饮食,一般不能吃得很饱,但愿她们理解吧。

  我们营养部提供的食谱 如下(博客里好像无法用表格,还是我不会?):

  周一:早餐 小米粥 豆包、煎蛋、川拌萝卜条
        午餐 米饭  水煮肉片  素炒茭瓜
        晚餐 米饭  椒盐老板鱼  腊肉头菜

  周二:早餐 牛奶 花卷  茶蛋  川拌三丁
        午餐 米饭 宫爆鸡丁 乱炖
        晚餐 米饭 牛肉炖萝卜 鱼香茄子

  周三:(略).....

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017