注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

果汁为什么不能代替水果?  

2008-04-30 17:18:17|  分类: <中国居民膳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果汁为什么不能代替水果?

  首先,果汁中基本不含水果中的纤维素。纤维素是膳食纤维最重要的成分之一,对维持肠道功能、促进肠蠕动、防治便秘、降低胆固醇和抗癌均有一定作用。
  其次,在压榨和捣碎过程中,水果中某些易氧化的维生素(如维生素C)已经部分地被破坏。故其营养价值有不同程度地降低。
  第三,在果汁生产过程中,一些添加物(如甜味剂、防腐剂、凝固剂等)必然影响到果汁的营养质量。
  第四,加热消毒(灭菌)也使果汁中的营养成分受损。

  因此,建议尽量选择新鲜水果。当然,如果与碳酸饮料(可乐、雪碧之类)相比,果汁的营养价值还是很高的,要是非喝饮料不可,在营养方面果汁饮料还是较好的选择。另外,在吃不到水果的时候(例如旅行途中),喝果汁也是值得推荐的。

  以上主要观点参见《中国孕期、哺乳期妇女和0~6岁儿童膳食指南2007》(中国营养学会妇幼分会编著,人民卫生出版社2008年3月出版)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017