注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

喝凉水都会胖吗?  

2008-04-26 21:52:17|  分类: 减肥专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝凉水都会胖吗?

  首先较真一下,喝凉水是绝对不会肥胖的,因为凉水(热水也一样)是不会为人体提供能量的。如果真的有人喝凉水能喝胖,即没有能量摄入居然长出了脂肪(脂肪即是身体储存能量的形式),这就说明牛顿能量守恒定律是错的!换言之,除非你能证明牛顿能量守恒定律是错的,否则我绝对不相信你是喝凉水喝胖的。
  喝凉水也会胖,说明你在喝凉水的同时好东西没少吃!如果你的确吃得不多但的确肥胖(这种情况也不少见),那就说明你的能量消耗太少了。能量消耗少的原因有两个:一个是活动少,好静不好动(就是懒嘛);另一个就是基础代谢低(就是省油的夏利车嘛——参见本博《为什么有人光吃不胖》http://wangxingguo1969.blog.sohu.com/85295092.html
)。
  能量消耗少的原因有两个,但解决方案只有一个,那就是增加运动或活动、多干家务、多走楼梯、多搬东西......就是要勤快不要懒嘛。增加基础代谢(把省油型的夏利,改装成费油的奔驰)虽然是一个很诱人的想法,但目前的“方法”(如吸毒、服用甲状腺激素等)都很有害健康,还没有一个可靠的、无害的又非常有效的方法,也许,未来会找到这样的好方法,那样的话减肥就变成轻而易举的事情了。
 喝凉水也会胖的人,运动起来,勤快起来,减肥就一定能成功(给牛顿一个面子吧,呵呵)。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017