注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

膳食的“十个网球原则”  

2008-04-25 18:11:17|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王陇德会长推荐 膳食的“十个网球原则”

    今天《人民日报》第14版刊发中华预防医学会王陇德会长的科普文章,在文章中王会长推荐了关于膳食结构的十个网球原则,这十个网球是:
  ●不超过1个网球大小的肉; 
  ●相当于2个网球大小的主食; 
  ●保证3个网球大小的水果; 
  ●不少于4个网球大小的蔬菜;

  王会长在文章中介绍说这十个网球建议来自美国科学家,虽然无法查找这科学家是谁,但还是非常形象的。
  
遗憾的是,我走出校门之后再没打过网球,对网球的大小也不甚了了,没明确的概念。经常打网球的朋友可以据此一试。

  另,王会长以前在卫生部出任副部长的时候,就在《人民日报》等媒体发表过重量级的科普文章,呼吁人们改变不良生活方式,重视饮食营养。见:

 《中国人需要一场膳食革命》,《人民日报2005年02月24日第15版
 
(http://www.people.com.cn/GB/paper464/14138/1259884.html

《中国人需要一场“行为革命” 》,《人民日报》 2006年03月16日 第15版
 
(http://www.people.com.cn/GB/paper464/17113/1500612.html


 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017