注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

不吃早餐能减肥么?  

2008-04-25 17:09:17|  分类: 减肥专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吃早餐能减肥么? 少量多餐还是多量少餐?


   不吃早餐能不能减肥,答案得从午餐和晚餐中找( 调皮各位看官,本人已经习惯这种开头表述模式,见谅 )。如果不吃早餐的同时,午餐(还有晚餐)也不多吃,那就减少了总能量的摄入,有助于减肥;可如果不吃早餐,到中午时已经饿得透透地,大吃一餐,摄入能量比两餐还多,总能量摄入没有减少反而增加,那就只能增肥了。同理,有人试图通过不吃午餐或晚餐减肥,都得面对同样的问题:总能量摄入有没有减少?
  有人主张少量多餐可以减肥,也有人主张多量少餐可以减肥,其实在理论上,你每天吃一餐还是吃八餐并不是关键,关键是你一天内总能量的摄入是多还是少,如果总能量摄入多(多于能量消耗)那就无助于减肥,如果总能量摄入少(少于能量消耗)那就可以减肥。

  莫以一餐论胖瘦,得看全天啊;莫以一日论胖瘦,得看长期啊。

  关注总能量摄入,才能把握住节食减肥的要害,即不管你吃什么,如何吃,只有使总能量摄入下降才有助于减肥。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017