注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

不吃主食能减肥吗  

2008-04-22 21:32:17|  分类: 减肥专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吃主食能减肥吗

  不吃主食能不能减肥,答案要到主食之外的食物中找。一般来说,主食是能量摄入的最大来源(占总能量的一半或更多),少吃主食(甚至不吃主食),通常可以减少能量的摄入——如果其他食物不增加的话,有助于减肥。可是,如果在减少主食的同时,其他食物(如肉类、奶类、饮料)等摄入增加,使总能量摄入并没有因不吃主食而减少,那就无助于减肥。很简单,能不能减肥,主要取决于总能量摄入是否少于能量的消耗,而总能量摄入不但包括主食(米、面、饼干、面包、快餐面、面条都算在内),也包括肉类、蛋、奶、豆制品等。所以仅仅是不吃(少吃)主食不一定能减肥,例如有的人不吃主食,但摄入大量水果,虽然水果中能量相对含量较少,可吃的量太大(我知道有人一天吃十余个苹果)一样会使能量摄入的绝对量增加,无益于减肥。

  结论是,不吃主食能减肥的前提是其他食物亦少吃或控制,如果其他食物不加以控制,仅仅靠不吃主食是不能减肥的。减肥的要点是减少总能量的摄入,能量的来源有主食、肉蛋奶、豆类、油脂、甜食、零食(能量含量相对较多)以及蔬菜和水果(能量含量相对较少)。

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017