注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

吃黄瓜可以减肥吗?  

2008-04-20 18:50:17|  分类: 减肥专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃黄瓜可以减肥吗?

  吃黄瓜能不能减肥,主要取决于吃法。

  如果在饭菜准备好开始吃之前,先吃数根黄瓜,把肚子填得半满,因为人胃口的容量总是有限的,所以其他食物(主食、肉类等)就吃得少了。又因为黄瓜含能量很少,而主食和肉类则含能量很多,如此吃黄瓜导致能量的总摄入量减少,有利于避免能量过剩,所以能减肥。

  可如果是在其他食物都进餐完毕之后,比如晚上看电视时吃黄瓜,因为其他食物(主食、肉类等)并没有因此而少吃,能量的总摄入量并没有减少,相反,还会因吃黄瓜略有增加(黄瓜含能量虽少,但那也是能量啊),无法解决能量过剩的问题,所以不能减肥。

  减肥有效(做手术除外)的前提是,能量的摄入要少于能量的消耗,不论是吃黄瓜、吃苹果、喝白菜汤、吃减肥餐......,凡是能减少总能量摄入的就有利于减肥,凡是不能减少总能量摄入的就无助于减肥。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017