注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

一点感言  

2008-12-26 13:50:02|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点儿获选感言

  虽然因为年底事情太多,没能赴约参与狐健康搜博客组织的颁奖活动,但我还是很高兴得知自己被选为搜狐十大“健康卫士”博客(http://zt.blog.sohu.com/s2008/health2008/)。尤其能与多位主流的专家一起获奖,真的感觉到很荣幸。

  我自2008年3月末在sohu健康群开博以来,先后写过不少东西,这些内容多以表达观点为主,以营养保健知识为辅,所以博客的名字是“营养师王兴国的观点”。观点来自知识,又不同于知识。观点是一种关于营养的基本理念或思维,比如在确认一个结论前要多怀疑,而不是急于接受;立论的人先提供证据自证其真实,而不是要求怀疑的人举出反证;一个说法在没被证明是“真”之前,必须视之为“假”;又比如能量是遵循守恒定律的,不会凭空产生;营养学是用数字(剂量)说话的,“多吃”、“少吃”、“适当吃”都是没价值的资讯;食物应该是多样化的,单个的食物总是不完美的;讲营养更要关注安全,有营养但不安全的食物不是好食物......这些看起来很抽象的东西,其实是正确掌握营养知识所必须的。某些在专业人员看起来无比荒谬的营养说法在民间广为流传,我认为这与很多人不具备营养科学观念是分不开的。

  我以营养为业谋生,表达观点只是一种爱好,这既是个性使然(熟悉我的人知道,我是那种特别爱给别人建议的人),又与sohu博客健康群管理员给我的支持和鼓励是分不开的。我的观点可能会让人一些人受益,也可能会让一些人反感,还有的人根本看不懂我要干什么,世界就是酱紫。表达观点,做自己爱做的事情,还有sohu博客给咱发奖,我很快乐。

  快乐之余,我常记起范老师在博客留言中说的一句话:改变一个是一个。这么一想,我就愈加快乐了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017