注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

我的同学会  

2008-11-04 18:22:03|  分类: 随感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的同学会

左三是我

  10月25日、26日是我们中山医科大学营养营养88级13班同学毕业15年(相识20年)聚会的日子。这个日子比较好,我刚好在北京参加完全国营养大会,顺便回广州与同学们一聚(因为我推迟离开,所以实际上是一聚再聚),多年不见,大家相见甚欢,我吃了不少好吃的美食还有上学时常吃的小吃,总体感觉比那时候要好吃!

  我们学校营养系88级是国内最早的营养学系之一(国内第一次招收营养本科生是我校营养系86级——该说法引自中国营养学会编著的《中国营养学会会史》),毕业时一共27名同学,令人遗憾的是,到现在从事营养或相关工作的只有不到6位,其他同学早已转行做医生、行政、卫生监督、企业、软件、建筑......有些是主动转行,还有的是被动转行,足见十余年来,国内营养事业发展之落寞,营养师职业发展空间之狭小。所幸有一位同学在国内营养界很牛,为我等做出了表率。

 这次同学会共聚集20位同学,有两位特意从北美赶回,尤为难得,有些同学已经是15年未曾谋面,变化颇大,年轻的时光一去而不复返啦。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017